Kuah:
1 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air kaldu
½ sdt garam
1 sdt merica
1 sdt cincangan daun seledri
Cara Membuat:
1. Campur ikan birai dengan garam, kaldu instan, dan es batu. Aduk sampai adonan rata dan es mencair, aduk sampai rata,
2. Didihkan air, masukkan bakso ikan ke dalam air mendidih, rebus bakso ikan sampai terapung. Angkat, sisihkan.
3. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air kaldu, garam, merica, dan cincangan daun seledri. Masak kembali sampai semua bahan matang.
Untuk 8 Porsi
Tip: Ikan bisa diganti fillet ikan tenggiri
Resep: Rumah Makan Fega, Jl. Assalam No.10 Manggar Belitung Timur, (0919-91114, 0818 0669 4545), Penyusun & Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR