Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap:
250 mi telor, seduh air panas, tiriskan
100 gr taoge
100 gr daun kol, iris tipis
2 btg daun bawang
3 btr telur rebus
sambal rebus
daun bawang seledri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan santan, gula pasir, dan garam, aduk sampai santan mendidih. Masukkan tepung sagu, masak sampai kental. Angkat, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk, taruh mi, taoge, daun kol, daun bawang, dan telur rebus. Sirami kuah panas.
4. Tambahkan sambal dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 Porsi
Resep: Rumah Makan Griya Kula, Kolam Renang Bojana Tirta Bea Cukai Jakarta Timur (021-7042 1591) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR