Bahan:500 gr tomat merah100 ml air1 sdm margarin2 sdm bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang halus1 lt kaldu sapi¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir2 sdm saus cabai1 sdt garam½ sdt thyme¼ sdt oregano2 lbr basil kering500 gr iga sapi, rebus sampai matang50 gr paprika hijau, potong dadu kecil50 gr paprika merah, potong dadu kecil50 gr paprika kuning, potong dadu kecil
Cara Membuat: 1. Rebus tomat dengan air hingga lunak, angkat. Haluskan dan saring. Sisihkan. 2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan semua bumbu, kecuali iga dan paprika. Aduk rata. 3. Tambahkan tomat, aduk sebentar. Masukkan iga dan semua paprika, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat. Sajikan selagi panas.
Untuk 3 Porsi Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR