Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt merica
1 btg serai
2 cm kunyit
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk kentang, daging, sebagian bumbu halus, telur, dan tepung kanji lalu isikan ke paria. Kukus selama 20 menit, angkat. Potong-potong.
3. Tumis sisa bumbu halus sampai harum, masukkan santan, aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan kelapa sangrai sambil diaduk hingga berminyak, masukkan air asam, garam dan gula, masak sambil diaduk hingga mengental.
5. Masukkan potongan paria, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrians Adrianto
KOMENTAR