Bumbu Halus:
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah
1 bh tomat
1 sdt terasi
2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm irisan cabai merah goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
2. Tumis irisan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan ayam dan udang, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kol, bumbu yang telah ditumis, air jeruk nipis, telur, dan nasi. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat
4. Hidangkan dengan taburan bawang merah dan irisan cabai merah goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR