Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri sangrai
½ sdt merica
2 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm kencur
½ sdt gula pasir
2 sdt garam
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, dan air asam jawa sambil diaduk.
2. Setelah dingin sendokkan tumisan bumbu ke dalam perut ikan, diamkan 30 menit.
3. Tekuk ikan lalu ikat dengan benang bola hingga ikan melingkar.
4. Alasi daun pisang lalu bakar sambil dioles mentega dan dibolak-balik sampai matang di bara api.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR