Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung gandum sambil diaduk hingga kecokelatan.
2. Tuangi susu kedelai secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, jagung manis, kuning telur, merica dan garam. Aduk rata, angkat. Masukkan putih telur dan sebagian keju parut, aduk rata.
4. Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, taburi sisa keju. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Tip: Untuk mempercepat penyembuhan gangguan pencernaan, makanan yang dikonsumsi harus bertekstur lembut atau lunak, tidak merangsang produksi asam lambung, porsinya kecil namun sering diberikan (setiap 3 jam).
Untuk Porsi
Resep: Hinda Muaris (ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR