Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
25 ml air
150 gr tepung panir
Saus:(aduk rata)
50 gr acar timun siap pakai, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon
6 sdm mayones
3 sdm yoghurt tawar
½ sdt cabai bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumuri permukaan ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Ratakan. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Potong tipis fillet ikan berukuran 4 x 8 cm.
3. Ambil selembar ikan, beri keju lembaran dan asparagus, gulung hingga padat. Ikat dengan benang.
4. Pelapis: Lumuri ikan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan air, lalu gulingkan ke dalam tepung panir, hingga seluruh sisi luarnya terbalut rata.
5. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng ikan gulung sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
6. Sajikan dengan saus.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR