Saus:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
Cara Membuat:
1. Panaskan satu sendok makan mentega, tumis bawang bombai, jamur kancing, dan udang cincang, masak hingga udang berubah warna. Angkat.
2. Kocok telur bersama susu, merica, dan garam hingga rata.
3. Campur tumisan jamur, telur dengan mi, aduk sampai rata.
4. Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
5. Tuangkan adonan, ratakan pada pan dadar, tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang. Angkat, pindahkan ke piring saji.
6. Saus: Masak semua bahan saus menjadi satu hingga kental, tambahkan kacang polong, aduk rata.
7. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR