Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
8 siung bawang putih
15 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
½ btr biji pala
½ sdm garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dalam dua liter air hingga daging yang menempel di tulang empuk. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus kacang merah dalam setengah liter air hingga empuk, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lain (kecuali santan) hingga harum dan matang. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih.
4. Masukkan iga sapi dan kacang merah beserta air rebusannya. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR