Isi:
1 sdm mentega
150 gr kentang
50 gr keju parut
50 gr daging asap, iris bentuk dadu
1 sdt lada
1 sdt garam
¼ sdt mustard
1 btr kuning telur
Pelengkap:
kentang goreng
wortel, serut
kol, iris tipis
50 gr saus mayones
Cara Membuat:
1. Belah fillet dada ayam menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam dan merica bubuk.
2. Ambil satu potong dada ayam, sayat bagian samping dari dada ayam, hingga menyerupai kantong. Sisihkan.
3. Campur rata semua bahan isi.
4. Masukkan adonan isi ke dalam kantong dada ayam, rapatkan.
5. Celupkan dada ayam ke dalam campuran telur dan air, gulingkan dalam tepung panir, celupkan kembali ke dalam telur dan gulingkan dalam tepung panir. Angkat, sisihkan. Simpan dalam lemari es.
6. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
7. Sajikan ayam isi dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR