Saus Kacang:
50 g selai kacang
3 sdm yoghurt tawar
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm saus sambal
1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan salad, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
2. Saus Kacang: Campur rata selai kacang, yoghurt tawar, gula pasir, garam, saus sambal, dan air jeruk lemon.
3. Campur saus dengan buah dan sayuran, aduk rata. Sajikan segera.
Tips:
- Ganti setengah bagian selai kacang dengan yoghurt tawar agar kandungan lemaknya berkurang namun tetap gurih.
- Perbanyak jumlah buah dan sayuran dalam salad untuk mencukupi asupan serat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Fajar Ayu Widodo (ahli Gizi) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR