Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 btr kelapa
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam sagu rangi dalam 350 ml air dingin, diamkan selama satu jam. Tiriskan dan sisihkan.
2. Rebus air, gula jawa, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Saring lalu masukkan kembali ke dalam panci.
3. Tambahkan sagu rangi, masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup.
4. Masukkan potongan ubi, aduk rata, angkat. Sajikan bubur sagu rangi dengan kuah santan.
5. Kuah Santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR