Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
4 bh cabai merah
8 bh cabai rawit
4 siung bawang putih
½ sdt merica
4 btr kemiri
1 sdm garam
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sisa bahan kecuali air kelapa dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan air kelapa, masak sampai bebek berubah warna.
3. Masukkan santan, masak sampai bebek matang. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR