Saus Anggur Merah:
100 ml red wine
100 gr anggur merah
100 gr glukosa
Pelengkap:
40 gr foie gras, siap pakai
20 gr selai mangga
1 gr acar timun, iris tipis
2 gr almond panggang
1 sdm foam susu
Cara Membuat:
1. Lumuri lamb loin dengan minyak zaitun, garam, dan merica, diamkan selama 15 menit.
2. Lapisi lamb loin dengan kentang serut, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang, masak sampai daging matang. angkat dan sisihkan.
3. Saus Anggur Merah: Campur rata semua bahan saus anggur merah. Masak selama 1 jam dengan api kecil, kemudian saring dan masak kembali hingga kental.
4. Penyajian: Siram dua sendok makan saus anggur merah di atas piring hidang, letakkan daging kambing di atas saus. Tambahkan foie gras, selai mangga, acar timun, taburi almond panggang, dan siram daging dengan foam susu.
Tips:
o Foie gras adalah makanan khas Prancis dari hati angsa atau bebek. Bisa dibeli di pasar swalayan bahan makanan impor.
o Glukosa dapat dibeli di toko bahan kue.
o Loin adalah bagian daging yang empuk dengan sedikit lemak.
Untuk 1 Porsi
Resep: Rosso Vivo, Jl. Pantai Kuta, Kuta-Bali (0361-751961) www.kutaseaviewhotel.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR