Kuah Santan:
1250 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
250 ml gula pasir
2 lbr daun pandan
¾ sdt garam
Cara Membuat:
1. Biji Delima: Campur tepung sagu dan air, aduk hingga kalis. Bagi 2 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau, aduk rata. Angin-anginkan hingga agak kering selama 15 menit.
2. Pulung adonan lalu potong-potong. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah Santan: Campur semua bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan biji delima ke dalam kuah santan, aduk rata. Angkat dan hidangkan setelah dingin.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR