Pelengkap:
1 sdm mentega
25 gr bawang putih, cincang halus
25 gr bawang bombai, cincang halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
100 gr kentang kecil, kupas, rebus
2 gr peterseli cincang
25 ml saus sambal
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki dengan minyak zaitun, garam, merica, diamkan 5 menit.
2. Gulung daging pada asparagus, ikat dengan benang katun.
3. Panggang asparagus gulung di atas wajan steak dengan minyak hingga matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai, bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan kentang rebus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk rata, angkat sajikan dengan asparagus gulung dan saus sambal.
Untuk 2 Porsi
Tips:
- Jangan terlalu lama memanggang asparagus gulung karena daging sukiyaki sangat tipis sehingga cepat matang.
- Asparagus bisa diganti buncis.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR