Dressing: (aduk rata)
3 ml minyak zaitun
3 ml vinegar
1 gr oregano
1 gr peterseli
Cara Membuat:
1. Susun selada, tomat, mentimun, paprika, bawang bombai di atas piring hidang.
2. Tambahkan keju feta dan kalamata olive. Sajikan segera dengan siraman dressing.
Tips:
o Feta cheese adalah keju khas Yunani dari susu domba atau campuran susu kambing dengan susu sapi yang dipasteurisasi. Teksturnya lunak dan dijual dalam bentuk potongan. Ada juga yang direndam dalam minyak zaitun dan rempah. Bisa dibeli di pasar swalayan.
o Kalamata olive adalah zaitun dari Kalamata yang lebih besar dari zaitun biasa. Ini adalah salah satu ciri khas makanan Yunani setelah keju feta.
Untuk 1 Porsi
Resep: MyKonos Greek Restaurant, Jl. Lesmana 52 Oberoi, Bali (0361-733 253) www.mykonos-bali.com | Penyusun: Dahrani putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR