Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
10 btr merica butir
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, kayu manis, pekak, cengkih, lengkuas, dan daun jeruk masak hingga harum. Tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan iga kambing, aduk rata. Tutup wajan, aduk sesekali sampai daging kaku.
3. Tuangi kaldu dan santan, masukan kentang, tomat dan garam. Rebus sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips:
o Jika iga belum empuk namun air sudah habis atau kering, tambahkan air secukupnya. Cicipi dan tambahkan garam bila perlu.
o Daging kambing sangat cepat menambah sel-sel darah, sehingga sangat dianjurkan bagi penderita darah rendah.
Resep: Ningrum Widodo, Ahli Gizi, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR