Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
100 gr lengkuas muda, parut halus
Serundeng:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai lunak, angkat, potong daging setebal 1 cm lalu memarkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kaldu rebusan daging, gula merah, garam dan daun salam. Masak hingga bumbu meresap dan air terserap. Goreng daging hingga kecokelatan, angkat.
3. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, angkat lalu haluskan.
4. Panaskan minyak goreng, tumis kelapa sangrai, sambil diaduk rata. Tambahkan dendeng yang sudah digoreng, aduk rata lalu angka
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR