Bumbu Perendam: (aduk rata)
5 gr bawang putih, cincang
15 gr saus tiram
Dressing: (aduk rata)
5 gr bawang putih, cincang
5 gr akar ketumbar, cincang
5 gr cabai merah, cincang
5 sdm nam yum (saus khas Thailand)
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit.
2. Panggang daging dalam oven selama 45 menit atau sampai matang, angkat dan dinginkan. Iris tipis, sisihkan.
3. Campur tomat, timun, bawang bombai, dan daun seledri dalam wadah. Tuang sebagian dressing, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
4. Susun sayuran dan daging di atas piring hidang, dan siram dengan sisa dressing. Sajikan segera.
Untuk 1 Porsi
Tip: Gunakan daging sapi yang segar dan bagian daging yang empuk, agar dapat diolah dalam waktu sebentar dan bumbu meresap sempurna.
Resep: Café Degan, Jl. Petitenget No. 9, Kerobokan Kedol, Kuta 80361, Bali-Indonesia (0361-8893 271) Facebook: café degan, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR