Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 bh cabai merah
3 bh kemiri
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
½ sd terasi
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm, tambahkan santan, nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
2. Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai.
3. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Ahmad Fadilah
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR