Isi:
150 gr keju mozzarella, potong 1x4 cm
Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung panir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan mengental.
2. Masukkan nasi beras merah, zucchini, lada, garam, mustard dijon, dan gula pasir, aduk sampai rata. Dinginkan.
3. Ambil dua sendok makan adonan nasi, pipihkan, beri 1 potong keju mozzarella, bentuk bulat lonjong. Sisihkan
4. Celupkan adonan ke dalam telur, gulingkan dalam tepung panir, kerjakan sampai dua kali. Simpan dalam lemari es.
5. Panaskan minyak, goreng kroket sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Mustard dijon adalah saus berwarna kuning yang dipakai untuk merendam steak daging atau campuran saus salad. Rasanya gurih dan sedikit pahit, dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji : Sindhunata, Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR