Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
3. Tambahkan cumi dan udang, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan nasi merah, cabai rawit merah, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata.
5. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan lada, aduk sampai rata.
6. Ambil selembar daun pisang, taruh 150 gr nasi, bungkus bentuk lontong, semat atasnya dengan lidi.
7. Bakar di atas bara api sampai daun agak kering.
Untuk 6 Porsi
Tips:
- Beras merah mengandung tiamin (vitamin BI) yang diperlukan untuk mencegah penyakit beri-beri.
- 1 mangkuk beras merah mengandung 3,5 gr serat, sementara 1 mangkuk beras putih hanya mempuyai kurang dari 1 gr serat.
- Serat membuat sistem pencernaan bekerja lebih lancar sehingga Anda bebas dari sembelit.
Resep: Nuraini W , Uji Dapur: Tri, Penata Saji : Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR