Bumbu Bali:
3 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 btg serai
2 btr kemiri
1 sdm gula palem
1 bh tomat
2 bh cabai merah besar
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdm lada hitam
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 lbr bay leaves
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan. Lumuri udang dengan air lemon, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Bumbu Bali: Haluskan semua bahan bumbu kecuali bay leaves. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan bay leaves, aduk rata.
3. Masukkan udang, aduk rata, masak sampai udang matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Laka Leke, Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 (0361-977565) www.lakaleke.com, email: info@lakaleke.com
Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR