Kaldu:
250 gr tulang ikan tenggiri
750 ml air kaldu ikan
1 bh bawang bombai kecil, potong 4 bagian
1 bh wortel, potong kasar
1 btg daun bawang, potong 4 bagian
1 btg daun seledri
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kaldu sampai mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
2. Masukkan ikan tenggiri halus dalam wadah, tuang air es sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai daging ikan kenyal.
3. Tambahkan tepung sagu, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian campur dengan bayam, aduk rata. Satu bagian lagi campur dengan serutan wortel, aduk rata.
4. Didihkan air, bentuk bulat masing-masing adonan bakso, rebus dalam air mendidih. Setelah terapung, angkat, sisihkan.
5. Masukkan bakso sayuran ke dalam air kaldu, tambahkan daun bawang, daun seledri, dan pokcoy, masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Resep : Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR