Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
3 btg serai
2 bh lemon
2 sdm merica
3 lbr daun salam
1 sdm garam
50 gr penyedap
Sambal:
5 bh cabai rawit
10 bh cabai merah besar
5 siung bawang putih
1 btr tomat
2 sdm terasi
1 sdt garam
2 bh jeruk limau
Cara Membuat:
1. Lumuri bebek yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Masukkan bebek ke dalam panci lalu tambahkan air, rebus bebek selama 3 jam atau sampai bebek empuk. Angkat dan tiriskan, diamkan beberapa saat.
3. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api besar sampai bebek benar-benar kering atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan. sajikan bebek dengan sambal.
4. Sambal: Haluskan semua bahan untuk sambal, panaskan minyak dan masak sampai sambal matang. Angkat dan beri perasan air jeruk limau.
Untuk 2 Porsi
Resep: Laka Leke, Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 (0361-977565) www.lakaleke.com, email: info@lakaleke.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR