Hiasan:
50 gr keju cheddar, parut
4 bh radis kecil, iris tipis
10 bh kismis
4 bh tomat ceri
1 btg daun bawang kecil
Cara Membuat:
1. Campur kentang, mentega, mustard, susu bubuk, fillet ikan kakap, merica bubuk, garam, dan keju cheddar parut, aduk rata.
2. Ambil 50 gram adonan kentang, bentuk oval agak pipih. Sisihkan, kerjakan sampai habis.
3. Panaskan pan dadar, panggang kentang sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecokelatan.
4. Siapkan piring saji, taruh kentang di atas piring, beri keju parut, beri hisan untuk daun telinga dari radis, mata dari kismis, hidung dari tomat kecil, dan kumis dari daun bawang kecil.
Tip: Gunakan kentang tes karena tidak banyak mengandung air, sehingga saat dikukus akan cepat padat dan pada saat dicampur dengan ikan akan lebih menyatu.
Resep : Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR