Bumbu Halus:
3 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
2 bh cabai merah
50 gr palm sugar
1 sdm base wangen
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Campur ayam, kelapa parut, santan, telur dan bumbu halus, remas-remas adonan sampai rata.
2. Ambil satu batang bambu, beri satu sendok makan adonan ayam dan ratakan, sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul. Kerjakan sampai adonan habis.
3. Siapkan bara api, bakar satai di atas bara api sambil sesekali dibolak-balik sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 15 Buah
Tip: Base wangen adalah bumbu khas Bali yang dapat diperoleh di pasar tradisonal Bali.
Resep: Laka Leke, Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 (0361-977565) www.lakaleke.com email: info@lakaleke.com Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali
KOMENTAR