Bahan:minyak goreng secukupnya75 gr bawang bombai, iris tipis2 siung bawang putih, cincang150 gr daging cincang1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam2 bh cabai merah, potong 1 cm3 bh cabai hijau, potong 1 cm100 ml air1 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 ½ sdm saus tiram¼ sdt lada bubuk½ sdt gula200 gr oyong, kupas, potong 1 cm150 gr taoge1 sdt garam1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. 2. Masukkan serai, daun salam, dan cabai, aduk rata. 3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, lada, dan gula. 4. Masukkan oyong dan taoge, aduk rata. Bumbui garam dan daun bawang, masak sampai matang.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membedakan Green Tea dengan Matcha. Sering Dianggap Sama
KOMENTAR