Bumbu Halus:
15 bh cabai merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
½ sdt jintan
¼ sdt adas manis
1 sdm asam jawa
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas cumi, bersihkan, bersihkan juga kepalanya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 20 menit.
2. Masukkan kepala cumi ke badannya lalu semat dengan lidi.
3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun pandan sampai harum. Masukan santan, aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan cumi, masak sambil diaduk sesekali sampai kuah mengental dan berminyak.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR