Bumbu Pecel: (haluskan)
250 gr kacang tanah, sangrai, kupas
4 siung bawang putih, goreng
2 bh cabai merah, goreng
5 bh cabai rawit, goreng
2 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut, iris halus
1 sdt asam Jawa
½ sdt terasi goreng
25 gr gula Jawa, sisir
2 sdt garam
250 ml air
Pelengkap:
ayam goreng
tahu goreng
tempe goreng
rempeyek kacang
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sayur. Rebus masing-masing bahan sayur, secara terpisah. Angkat, tiriskan.
2. Campur bumbu pecel dengan air, aduk hingga rata.
3. Siapkan piring saji, taruh sayuran, siram dengan bumbu pecel, beri pelengkapnya. Sajikan.
Untuk 4 Orang
Resep: Rumah Makan Ibu Rudy Surabaya, Jl Dharmahusada No 140, Surabaya (031-2920996), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR