Pelengkap:
2 porsi nasi merah
2 porsi nasi putih
2 porsi tumis kangkung taoge
2 porsi pepes ikan bumbu rujak
100 gr pepaya
Cara Membuat:
1. Bistik Gulung: Campur telur, daging, garam, merica, pala, susu, tepung roti, dan bawang bombai, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat panjang, bungkus dengan alumunium foil, kukus sampai matang, angkat dan dinginkan. Lepaskan dari alumunium foil.
3. Panaskan margarin, masukkan daging gulung, masak sampai kecokelatan, tambahkan air, kayu manis, kecap Inggris, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat daging potong-potong, sisihkan.
4. Penyajian: Siapkan piring, susun nasi merah, nasi putih, bistik guling, dan pelengkapnya.
Untuk 2 Porsi
Resep: White Lotus Nutrition Solution (021-98631882) www.whitelotus.co.id, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR