Bahan Pelapis:
4 btr telur
250 ml susu
100 gr tepung tempura
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
Pelengkap:
kentang goreng
lemon
saus tartar siap pakai
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, dan saus seasoning, sisihkan.
2. Bahan Pelapis: Campur telur dan susu, kocok sampai rata. Sisihkan.
3. Campur tepung tempura, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
4. Masukkan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung.
5. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Orang
Resep : De kasteel by Chef Hendra Utomo, Villa Taman Telaga TJ I No: I Citraland Surabaya 60213, (031-740 1008) | Penyusun : Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR