Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
Bahan Saus:
1 bh bawang bombai, cincang
1 btg daun bawang, iris halus
saus dari sarden
Cara Membuat:
1. Iris tipis kentang lalu goreng dan haluskan. Tambahkan bumbu dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan kentang, pipihkan, isi dengan sarden yang sudah dipotong kecil, bentuk oval.
3. Celup perkedel ke dalam telur bebek lalu goreng sampai kecokelatan.
4. Saus: Tumis bawang bombai cincang dan daun bawang sampai harum. Masukkan saus sarden, masak sampai meletup-letup.
5. Hidangkan perkedel dengan sausnya.
Untuk 5 Orang
Tip: Gunakan sarden kalengan dengan ukuran besar.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR