Tumisan Sayur:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe, cincang halus
100 gr udang, kupas
100 gr ikan tuna, potong bentuk dadu
3 bh bakso iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml kaldu ayam
50 gr jamur merang, bersihkan iris 4 bagian
50 gr wortel, iris serong tipis
75 gr daun sawi hijau, potong-potong
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan mi, masak sampai mi lunak, angkat, tiriskan. Siram mi dengan air dingin, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng mi kuning sampai kering. Angkat, tiriskan.
3.Tumisan Sayur: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, ikan tuna, dan bakso, aduk hingga sampai berubah warna.
4. Masukkan bumbu dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan sayuran, didihkan hingga sayuran matang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata.
6. Panaskan hotplate di atas api hingga benar-benar panas.
7. Taruh mi di atasnya, tuangi sayur dan kuahnya, sajikan selagi panas.
Untuk 4 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Oktavriyani, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianto Adrianus
KOMENTAR