Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 sdt garam
50 gr gula merah
2 cm kencur
5 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Rebus kacang tolo selama 15 menit, angkat dan biarkan sampai hangat.
2. Tumbuk kasar kacang, campur dengan kelapa muda dan bumbu halus, aduk rata.
3. Ambil 2 potong daun pisang, letakan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan, dan beri 1 buah cabai rawit, bungkus bentuk tum, dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 12 Orang
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR