Bumbu Halus:
3 bh cabai merah besar
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
Bumbu Iris:
2 bh cabai hijau, potong 1 cm
2 bh bawang merah, iris tipis
2 bh bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar.
2. Masukkan udang, masak terus sampai udang berubah warna, tuangi santan cair, aduk rata biarkan sampai santan mendidih.
3. Masukkan sisa bahan (kecuali santan kental), aduk rata, masak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR