Saus:
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
300 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan sisakan ekornya
50 ml krim cair
1 sdt garam
½ sdt lada halus
50 gr keju parut
1 sdm daun peterseli, cincang untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan air, garam dan minyak goreng, rebus spaghetti hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, tuangkan sedikit demi sedikit susu cair, sambil aduk sampai kental. Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan krim cair, garam, lada, dan keju parut, masak sampai semua bahan matang. Masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
4. Terakhir tambahkan peterseli cincang, aduk rata.
Untuk 6 Orang
Resep: Flapjaks Kuta, Complex Kuta Sidewalk Kartika Plaza Street, Kuta Bali, (0361-765 100), Uji dapur: Dilla, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR