Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
1 sdm gula
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
15 bh cabai rawit
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdm garam
3 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging enthok, potong-potong ½ cm lalu remas-remas bersama daun papaya. Diamkan 1 jam, sisihkan daun pepayanya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan daging enthok, aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan 200 ml air, masak hingga air mengering. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai matang.
5. Goreng daging enthok dan kelapa sampai kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR