Olesan: (aduk rata)
1 btr telur
2 sdm susu cair
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging dan tiriskan sampai kering. Bumbui tenderloin dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan mentega dan minyak, masak daging sampai kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan sisa minyak menggoreng daging, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan jamur dan hati ayam, masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan hasil tumisan, daging ayam, dan daging sapi asap ke dalam food processor, proses sampai halus dan tercampur rata.
5. Ambil 1 lembar puff pastry, letakkan sebagian adonan di atasnya, lalu letakkan daging di atas adonan, dan tutup daging dengan sisa adonan. Gulung puff pastry sampai semua bagian tertutupi.
6. Letakkan sambungan pada bagian bawah, letakkan di atas loyang, hias bagian atas dengan sisa puff pastry, oles dengan campuran olesan, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
Untuk 3 Porsi
Resep: Chef Idham Mirwan-Executive Sous chef Four Seasons Hotel. Jl. H. R. Rasuna Said Jakarta 12920 (021-252 3456, fax. 021-252 4480), Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR