Isi:
2 btr telur, kocok lepas
50 ml susu cair
50 ml double cream
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
¼ sdt cabai bubuk
1 bh paprika merah, potong dadu 1 cm
1 ikat bayam, siangi, seduh air panas, potong kasar
100 gr jagung manis pipil, seduh dengan air panas
150 gr smoked beef, potong kotak
4 btr telur utuh
150 gr keju cheddar, parut
Olesan: (aduk rata)
1 btr kuning telur
2 sdm krim kental
Cara Membuat:
1. Pastry: Campur semua bahan kecuali air es, aduk rata dengan garpu sampai berbutir seperti pasir. Tuangi air, aduk rata. Giling adonan ketebalan 3 mm, tempatkan dalam loyang pai yang sudah diolesi mentega, ratakan, sisihkan.
2. Isi: Campur 2 butir telur, susu cair, double cream, pala bubuk, merica, dan cabai bubuk, aduk rata dan sisihkan.
3. Masukkan potongan paprika, bayam, jagung, dan smoked beef ke dalam adonan kulit, tuang campuran telur. Tambahkan 4 telur utuh yang dipecahkan di atas adonan. Taburi keju, tutup kembali dengan adonan pastry, oles dengan bahan olesan
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR