Bumbu:
1 sdm kecap ikan
¼ sdt lada bubuk
½ sdt gula
½ sdt saus tiram
1 sdt tepung sagu
1 btr telur
¼ kg tepung roti halus
Cara Membuat:
1. Blender ikan tenggiri, udang dan ayam sampai halus. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Kukus roti sebentar lalu giling hingga tipis.
3. Aduk campuran ikan tenggiri, bumbu halus, kecap ikan, lada, gula, saus tiram, dan sagu hingga rata.
4. Oles roti yang di-roll dengan campuran ikan tenggiri, tambahkan sepotong keju lalu gulung sambil dipadatkan. Ujung roti oles dengan putih telur untuk merekatkan.
5. Balur roti roll dengan putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Goreng sampai kecokelatan lalu hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR