Kuah:
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1500 ml kaldu ayam
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm kecap asin
10 btr bakso, kerat 4 bagian
Pelengkap:
400 gr mi telur, seduh
8 lbr kulit pangsit, goreng
1 ikat daun selada
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Tumisan Ayam: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna, bumbui garam, lada dan kecap asin, masak sampai matang.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kaldu ayam, didihkan. Bumbui garam, lada dan kecap asin, tambahkan bakso, masak sampai merekah.
3. Sendokkan mi dalam mangkuk, tambahkan kulit pangsit, daun selada, daun bawang dan seledri.
4. Sendokkan bakso kuah dalam mangkuk kecil dan hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta H, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR