Cara Membuat:
1. Rebus iga dan hilangkan lemaknya. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai 2 kali agar lemak banyak yang hilang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun, masukkan iga sapi, masak sampai berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Dengan sisa minyak menggoreng iga, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, masukkan kembali iga sapi, masak sebentar, tambahkan tomat, kaldu, cuka, gula, garam dan merica, aduk rata, masak sampai iga matang.
4. Terakhir masukkan potongan kol, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Idham Mirwan-Executive Sous chef Four Seasons Hotel. Jl. H. R. Rasuna Said Jakarta 12920 (021-252 3456, fax. 021-252 4480), www.fourseasons.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR