Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm anggur putih
1 sdt lada bubuk
½ sdt gula
1 sdm garam
1 sdm kecap asin
Cara Membuat:
1. Aduk daging ayam cincang dan garam lalu bulatkan sebesar kelereng.
2. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis, sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai layu. Tambahkan jahe lalu masukkan ke kaldu, didihkan.
4. Tambahkan bulatan ayam, masak hingga terapung. Masukkan tahu, ikan mas dan bumbu lainnya. Masak sampai bumbu meresap.
5. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR