Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
9 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt lada
2 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
4 cm kunyit
2 sdt garam
Pelengkap:
ketupat
bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus air, daging has dalam, lidah, minyak goreng, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit sampai daging lunak.
2. Angkat daging dan lidahnya lalu tusukkan di tusuk satai.
3. Saus: Kentalkan sisa kaldu dengan larutan tepung beras, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kacang tanah tumbuk, masak sambil diaduk hingga berminyak, angkat.
4. Bakar satai di bara api sampai harum. Angkat lalu hidangkan dengan potongan ketupat, siram saus lalu taburkan bawang goreng.
Untuk 8 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta H, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR