Bahan Perendam:
1 sdm minyak zaitun
3 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai pedas
¼ sdt oregano
¼ sdt cabai bubuk
2 siung bawang putih parut
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan perendam, aduk rata.
2. Masukkan potongan tempe ke dalam bumbu perendam, aduk rata.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah sampai harum, masukkan rendaman tempe, masak sampai tempe terserap bumbu.
4. Tambahkan paprika merah dan paprika kuning, aduk rata.
5. Ambil selembar tortilla, panaskan dalam wajan anti lengket, beri selada kropsla, tempe tumis, beri saus cabai, gulung hingga padat.
6. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 6 Orang
Tips: Kandungan protein dalan tempe ternyata diperkaya serat yang menjaga tingkat gula darah tetap terkontrol
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadillah
KOMENTAR