Saus Tumisan:
1 sdm minyak
3 bh bawang merah, cincang
5 sdm saus sambal Bangkok
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
50 ml air
2 btg daun bawang, iris serong
1 bh paprika merah, potong bentuk berlian
150 gr nanas, kupas, potong bentuk kipas
Cara Membuat:
1. Potong-potong ayam ukuran dadu. Lumuri ayam dengan saus tiram, lada dan garam, aduk rata.
2. Celupkan ayam ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung maizena. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
4. Saus Tumisan: Panaskan minyak, tumis bawang merah, masukkan sambal Bangkok, madu, kecap manis, saus tiram, dan air, aduk rata. Didihkan.
5. Tambahkan daun bawang, dan paprika, aduk rata.
6. Masukkan ayam goreng dan nanas, aduk rata, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR