Bahan Tumisan:
1 bh cabai merah besar, buang biji, potong-potong
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
100 gr udang kupas
2 bh cumi ukuran sedang, kupas, potong bulat
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
½ sdt air jeruk lemon
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt penyedap rasa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai keriting
1 bh cabai rawit
¼ sdt terasi
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi masak sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, gula dan air. Masak sampai mengental lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
4. Masukkan mi lalu bumbui lada dan penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan hangat.
Untuk 2 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR